aziende > Gaec Des Péris

Gaec Des Péris

Chateaudouble (France)

Noci, cereali (Grano tenero, Grano duro, Orzo, Mais, Soia, Girasole), semi di mais e girasole, latte di capra per la produzione del formaggio "Picodon AOP"

Informazioni azienda

Quando è nata l’azienda: nel 1979

Numero degli addetti: 4 soci (René, Alexandre, Hugues Berger e Cynthia Monteyremard

Superficie: 210 ettari

Vendita a Retebio: 90% della produzione di noci

certificazioni

Certificazione bio  di noci, nocciole e olio di noci

Organismo di controllo ECOCERTSA S FR-BIO-01

fasi filiera
Agricoltura policolturale: produzione agraria, allevamento, attività agrituristica 
con ristorazione e camere (referente Elisabeth: Tel 33 (0) 6 43 30 79 73 e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
canali di vendita

Vendita diretta in azienda e grossisti (Retebio)

spaccio aziendale

Gaec Des Péris

205 Chemin des Péris

26120 Chateaudouble (France)

Tel. 06 30358268

Un po' di storia

1979: Creazione della GAEC des PERIS (René + Madeleine) 27Ha cereali, sementi di mais, allevamento di pecore, (di cui frutta secca biologica 4Ha)

1983: Avvio dell'agriturismo "camere e tavola d'hôtes". Creazione dell'allevamento di vitelli.

1993: Madeleine va in pensione. 50Ha cereali. mais e semi di girasole. Soia (di cui frutta secca biologica 5,30Ha)

2006: Ingresso di Alexandre: 100Ha di cereali, mais e semi di girasole (di cui 7,80Ha di frutta secca biologica). Aumento del numero di vitelli.

2011: Ingresso di Hugues: 150Ha di cereali, semi, erba medica, frutta secca biologica. 150 capre da latte. Inizio della tecnica di coltivazione conservativa dei terreni.

2020: Riduzione del 50% delle quote di René a favore di Cynthia: 210 Ha di cereali, semi, erba medica, (di cui 8,40 Ha di frutta secca). Allevamento di 250 capre.

2023: tutte le colture sono in conservazione del suolo.

Prima piantagione di noci nel 1964, coltivate "in biologico" dal 1972.
Vendita di noci con la menzione "Nature et Progrès" poi Certificata da ECOCER T SAS.

.

Il contatto con Retebio è nato dall'incontro con Andrea della cooperativa "il Ciottolo" di Casaltone di Sorbolo che mi ha ordinato le prime noci consegnate in Italia.
Erano gli anni '90 e da allora la collaborazione con Paolo e Retebio è cresciuta e sono diventato socio della cooperativa.
Consegno personalmente le noci nel magazzino di Parma!

                                                                             René Berger

Come trovarci

Contatti

Gaec Des Péris
205 Chemin des Péris
26120 Chateaudouble (France)
Tel. 06 30358268 


I NOSTRI PARTNER
CONTATTI
  • MERCATO PARMA: +39 0521 1513958

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

© retebio 2019