aziende > az. agr. zapparoli sas

Az. Agr. Zapparoli sas

Soliera (MO)

Uva da vino, Cereali, Patate, Aglio, Cipolle, Pomodori da Conserva e Zucche.
Pane con pasta madre e passata di pomodoro

Informazioni azienda

Quando è nata l’azienda: nel 1994

Numero degli addetti: Massimo Zapparoli e Nicoletta Losi

Superficie: 15 ettari

Vendita a Retebio: 20% della produzione 

certificazioni

Certificazione bio  dal 1999

Organismo di controllo CCPB

fasi filiera

Produzione agraria, trasformazione con impianti propri (forno per il pane e laboratorio per la passata),  distribuzione

canali di vendita

Vendita diretta in azienda, mercatini, ristorazione

Mercati

Lunedì:
CAMPI APERTI a Bologna in Piazza Verdi dalle 17.00 alle 21.00.

Martedì:
MERCATO CONTADINO a Carpi dalle dalle 8.00 alle 13.00

Sabato:
MERCATO CONTADINO a Carpi dalle dalle 8.00 alle 13.00
CAMPI APERTI a Bologna in Piazzetta San Rocco, Pratello dalle 9.00 alle 14.00

spaccio aziendale

Via Piga, 90 (Frazione Sozzigalli)
41019 Soliera (MO)
Orari: sempre aperto previa telefonata
Tel. 059 563209 Cell. 346 8300808 (Nicoletta)

Un po' di storia

Dopo la scuola di Agraria ho fatto l’ISEF a Bologna, sono stato nel gruppo sportivo dell’aereonautica e per un po’ ho insegnato atletica. Al mondo dello sport ho preferito quello della campagna riprendendo le tradizioni di famiglia interrotte da mio padre che, come tanti negli anni ’60, ha scelto di andare a lavorare in fabbrica. Sono riuscito a trovare una buona occasione per prendere in affitto un podere con abitazione qua vicino, a Limidi, mi sono sposato con Nicoletta e abbiamo vissuto li per 10 anni. All’inizio producevamo per noi, poi abbiamo iniziato a farlo per gli altri e a vendere.

Nel 1999 abbiamo comprato il podere in cui oggi ha sede l’azienda agricola e siamo diventati biologici certificati. Siamo una piccola azienda la cui filosofia si basa su un semplice dato di fatto: la natura e il nostro lavoro producono ciò che la gente mangia.

L'agricoltura che proponiamo è una realtà produttiva che, attraverso le conoscenze e i mezzi a disposizione, si propone di offrire un prodotto sano, ottenuto attraverso il minor utilizzo possibile di natura ed energia.

Per ottenere questo ci siamo specializzati, nel corso degli anni, in poche colture delle quali seguiamo l'intero ciclo fino all'ottenimento del prodotto finale.

Unendo questo all'utilizzo di mezzi semplici, efficienza dei processi di lavorazione e utilizzo di energie rinnovabili, cerchiamo di riuscire nell'intento di mettere d'accordo economia con qualità.   In questa ottica e cercando di seguire le necessità della clientela, abbiamo potenziato il nostro laboratorio e, oltre alla produzione della passata, dal 2017 facciamo il pane con la farina ottenuta dai nostri cereali.  Coltiviamo varietà moderne come il Bolero ma abbiamo anche varietà antiche come Mentana, Frassineto e Verna. Il pane viene preparato con pasta madre e cotto nel nostro forno. Lo vendiamo in azienda e nei mercatini a cui partecipiamo: mercato contadino a Carpi e Campi Aperti a Bologna.

Sono venuto qui a vedere la frontiera prima che sparisca dice Kostner in Balla con i Lupi. Mi ritrovo in questa frase: mi sembra di aver visto un mondo, quello dei coltivatori diretti, che fra un po’ non ci sarà più!  La speranza che possa continuare me la danno i clienti che impiegano tempo per una spesa consapevole.

Massimo Zapparoli

Come trovarci

Contatti

Via Piga, 90 (Frazione Sozzigalli)

41019 Soliera (MO)

Tel.  059 563209 Cell. 349 7884043

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


I NOSTRI PARTNER
CONTATTI
  • MERCATO PARMA: +39 0521 1513958

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

© retebio 2019